|
エビマカロニグラタン。グラタンがずーっとずーっと食べたかったのでやっと作った。日本のなつかしい感じの。実はこういうグラタンの方が作ったことなかったような気がする。ホワイトソースがなんだかめんどくさそうで。。でもこのレシピは失敗無しの簡単レシピでとてもよかった。こんな作り方があるとはなぁ。買ってきたエビを全部入れて作ったので、あちらこちらにエビがいて大変満足でした。エビエキスもたっぷり出ていた。なんておいしいんでしょう、エビさん。 お隣はドイツみやげのザワークラウト。フランス語だとシュークルート。最近ドイツ土産が多く、(といっても全てソーセージ(笑))この間は白いソーセージなんかも食べました。魚肉ソーセージのちょっと豪華版ってところでしょうか。なかなかおいしかった。どこだっけな?ミュンヘンのなんだったっけな?地ビールと共に、地ソーセージもあるのだねぇ。もうほんと、毎日知らないことだらけ。 そんなゴハンのお供はハイネケン。もう、国まぜまぜであります。
by maipar
| 2010-04-06 18:03
| ゴハン・おやつ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||