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そしてついに粉もの熱に火がつきました。 最近はちょこちょこ来客があって、 そんなことを口実に夜な夜な寝る時間を惜しんででも作ってしまう。 今回はマフィンで、普通のプレーンなものと 左がマスカルポーネチーズ(ティラミスに使うチーズ)とプチトマト、 奥がゴルゴンゾーラチーズ(青カビ)にクランブルのせ。 クランブルいっぱい作っちゃったので(笑)。 作る、という熱が増したのと共に、 こっちでしか簡単に手に入らない素材ってたくさんあるのだよなぁ、 と急に思い出し、もう夢中。 今回はフランスじゃなくてイタリアのチーズですけど(笑) それでも全然安く簡単に手に入るのでね。 まだまだ作りたいものがたくさん控えているので しばらくこのブーム、続きそうです。 “いくらでも時間がある”と何にもする気が起こらないのに 時間が限られていると、その時間をなんとしてでも有効に使おうとする。 ちゃんと動くし、ちゃんとゆっくりする時間もとってるんだよなぁ。 かなり久々にガツガツした気持ちを思い出しました(笑)。 おもしろいものだわ、と自分に感心します。ほんとに不思議だ。 肝心のお味ですが、どれもおいしかったけど、 マスカルポーネのが生地のふんわり具合も上手くいき味のバランスも一番。 温めるとチーズがトロッととけて幸せです。
by maipar
| 2012-02-24 17:31
| ゴハン・おやつ
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